Креветки в соево-чесночном соусе — это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание соевого соуса, чеснока, специй и свежих креветок создаёт незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ст. л сахара
- 1/2 ч. л чёрного перца
- 1/4 ч. л красного молотого перца (по желанию)
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистите от шкурки и головки, если они уже не очищены.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, сахар, чёрный перец и красный перец (по желанию).
- Добавьте креветки в соево-чесночный соус и хорошо перемешайте, чтобы все креветки были покрыты соусом.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прочными.
- Подавайте горячими с гарниром из риса или овощей. Украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку винного уксуса или немного имбиря. Креветки лучше всего использовать свежие, они будут более вкусными и нежными.