Креветки в соево-чесночном соусе

Креветки жареные в соевом соусе

Креветки в соево-чесночном соусе — это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание соевого соуса, чеснока, специй и свежих креветок создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л чёрного перца
  • 1/4 ч. л красного молотого перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистите от шкурки и головки, если они уже не очищены.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, сахар, чёрный перец и красный перец (по желанию).
  3. Добавьте креветки в соево-чесночный соус и хорошо перемешайте, чтобы все креветки были покрыты соусом.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и прочными.
  5. Подавайте горячими с гарниром из риса или овощей. Украсьте свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку винного уксуса или немного имбиря. Креветки лучше всего использовать свежие, они будут более вкусными и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты