Креветки в сметанном соусе – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежный сливочный соус с ярким чесночным ароматом идеально сочетается с нежной текстурой креветок, а готовится оно всего за несколько минут.
Ингредиенты для креветок в сметанном соусе
- 500 г свежих креветок
- 200 г сметаны (не ниже 20% жирности)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 пучка свежего укропа
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок в сметанном соусе
- Креветки почистить, если не покупались уже чистыми. Ополоснуть под проточной водой и обсушить.
- Чеснок мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Добавить креветки и обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
- В миску выложить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Добавить в сковороду с креветками и тушить на медленном огне около 5 минут, помешивая время от времени, до загустения соуса.
- Снять соус с огня и украсить свежим укропом. Подавать горячим с любым гарниром по вашему выбору.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.