Креветки в сметанном соусе с чесноком

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сметанном соусе – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Нежный сливочный соус с ярким чесночным ароматом идеально сочетается с нежной текстурой креветок, а готовится оно всего за несколько минут.

Ингредиенты для креветок в сметанном соусе

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г сметаны (не ниже 20% жирности)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 пучка свежего укропа
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок в сметанном соусе

  1. Креветки почистить, если не покупались уже чистыми. Ополоснуть под проточной водой и обсушить.
  2. Чеснок мелко измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Добавить креветки и обжаривать до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
  3. В миску выложить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Добавить в сковороду с креветками и тушить на медленном огне около 5 минут, помешивая время от времени, до загустения соуса.
  4. Снять соус с огня и украсить свежим укропом. Подавать горячим с любым гарниром по вашему выбору.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты