Креветки в сметанном соусе – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочной креветки с нежным и ароматным сметанным соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле 2-3 минуты до розового цвета.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- К луку с чесноком добавить сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
- Добавить креветки в соус, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты, пока не прогреются.
- Подавать горячим с любым гарниром, например, рисом, гречкой или картофельным пюре.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного паприки, куркумы или красного перца. При желании креветки можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.