Креветки в сметанном соусе

Креветки Чкмерули

Креветки в сметанном соусе – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочной креветки с нежным и ароматным сметанным соусом создаёт неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле 2-3 минуты до розового цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. К луку с чесноком добавить сметану, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
  4. Добавить креветки в соус, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты, пока не прогреются.
  5. Подавать горячим с любым гарниром, например, рисом, гречкой или картофельным пюре.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного паприки, куркумы или красного перца. При желании креветки можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты