Креветки в сметанно-сырном соусе

Креветки Чкмерули

Креветки в сметанно-сырном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо креветок идеально сочетается с густым и ароматным соусом. Этот рецепт подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или мороженых креветок
  • 200 г сметаны (20% жирности)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте креветки: если они замороженные, разморозьте их. Очистите от панциря и удалите кишечник.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте креветки к луку и чесноку, обжаривайте до готовности (2-3 минуты).
  5. В миске смешайте сметану и тертый сыр. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Вылейте сметанно-сырную смесь на сковороду с креветками и тушите на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте креветки в сметанно-сырном соусе горячими, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: