Креветки в сливочном соусе с рикоттой

Креветки в соусе бешамель

Креветки в сливочном соусе с рикоттой — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с ароматными креветками и мягкой рикоттой, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  3. Влейте белое вино в сковороду и проварите 1 минуту, чтобы испарился лишний алкоголь.
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте рикотту в соус, аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты