Креветки в сливочном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с сладковатой креветкой, создавая гармоничный и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных креветок
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и приготовить по вашему желанию (сварить, обжарить).
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавить муку и перемешать, обжаривая еще 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить креветки в сливочный соус и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать креветки в сливочном соусе горячими, украсив свежей зеленью.