Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с сладковатой креветкой, создавая гармоничный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных креветок
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на 100 г 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и приготовить по вашему желанию (сварить, обжарить).
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавить муку и перемешать, обжаривая еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить креветки в сливочный соус и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать креветки в сливочном соусе горячими, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: