Креветки в сливочно-лаймовом соусе

Креветки в сливочно-лаймовом соусе – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный сливочный соус с ярким цитрусовым акцентом идеально подчеркнет сочность и свежесть креветок. Это простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо станет украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ≈ 200 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
  2. Добавить креветки в сковороду и обжарить их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  3. Влить сливки в сковороду, добавить сок лимона, красный перец (по желанию) и довести соус до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить соус 2-3 минуты, пока он не немного загустеет.
  5. Подавать креветки в сливочно-лаймовом соусе с рисом, пастой или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также для украшения и пикантности можно посыпать блюдо тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты