Креветки в сливочно-лаймовом соусе – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежный сливочный соус с ярким цитрусовым акцентом идеально подчеркнет сочность и свежесть креветок. Это простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо станет украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 мл сливок (33%)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 1 лимона
- 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
- Добавить креветки в сковороду и обжарить их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
- Влить сливки в сковороду, добавить сок лимона, красный перец (по желанию) и довести соус до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус 2-3 минуты, пока он не немного загустеет.
- Подавать креветки в сливочно-лаймовом соусе с рисом, пастой или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также для украшения и пикантности можно посыпать блюдо тертым сыром пармезан.