Это простое, но невероятно вкусное блюдо – идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
* 500 г креветок (оттаивать) * 100 г сливочного масла * 4 зубчика чеснока * 2 ст. л. белого вина * 1 ст. л. лимонного сока * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
- Добавить измельчённый чеснок и обжарить до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте).
- Влить белое вино и лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и протушить в течение 2-3 минут.
- Добавить креветки и варить, помешивая, пока они не станут розовыми (около 3-5 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного уксуса.