Креветки в сливочно-чесночном соусе

Тигровые креветки в сливочном соусе

Это простое, но невероятно вкусное блюдо – идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

* 500 г креветок (оттаивать) * 100 г сливочного масла * 4 зубчика чеснока * 2 ст. л. белого вина * 1 ст. л. лимонного сока * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Добавить измельчённый чеснок и обжарить до золотистого цвета (осторожно, не пережарьте).
  3. Влить белое вино и лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и протушить в течение 2-3 минут.
  4. Добавить креветки и варить, помешивая, пока они не станут розовыми (около 3-5 минут).
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты