Креветки в сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в сладком соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей азиатской кухни. Мягкие креветки, обволоженные ароматным и сладким соусом, подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или овощным салатам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих очищенных креветок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка воды
  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар, соевый соус, уксус, томатную пасту и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Убавьте огонь до низкого и варите соус в течение 5 минут, чтобы он немного загустел.
  3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте креветки на сильном огне около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут розовыми и пропекутся.
  4. Добавьте креветки в соус и перемешайте. Поварите еще минуту, чтобы креветки пропитались вкусом соуса.
  5. Подавайте креветки в сладком соусе горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1-2 чайные ложки имбиря и чеснока. Также хорошо сочетаются с креветками в сладком соусе кусочки ананаса или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: