Креветки в шляпках

Креветка Королевская Ваннамей

Креветки в шляпках – это вкусное и нежное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Мясо креветок прекрасно сочетается с воздушными грибами-шапочками, а добавление сливочного соуса придает блюду изысканности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Креветки (размер XL) — 300 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки (жирностью 30%) – 200 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны очистить от загрязнений, ножом срезать ножки. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем измельченный лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавить муку к луку с чесноком и перемешать, жарить еще 1 минуту. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Креветки разморозить (если они заморожены). Взбить их вилкой или руками в миске. Добавить креветки к грибному соусу.
  4. Варить на медленном огне 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.
  5. Выложить грибы с креветками в порционные тарелки. Украсить зеленью по желанию.

Важно: Не переваривайте креветки, иначе они станут резиновыми. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: