Креветки в рубашке

Креветки в рубашке – это популярное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Креветки обжариваются в хрустящей панко-рубашке, что придает им неповторимый вкус и текстуру. Это идеальный вариант для легкого ужина или как закуска на вечеринку.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих креветок
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей (панко)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки разморозить и обсушить.
  2. В трех отдельных мисках приготовить три смеси: муку с солью и перцем, взбитые яйца и панировочные сухари.
  3. Каждую креветку обмакнуть в муке, затем в яйце и наконец в панко.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Выложить готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочные сухари немного молотого имбиря или чесночного порошка. Также, вместо обычных сухарей можно использовать специальные для фритюра, которые создают еще более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Riverstone

    Ох, креветки в рубашке — это гениально! Особенно понравилась идея с разными соусами для каждого гостя. А что если сделать «креветочный бар»? Предложить несколько видов маринадов (например, чесночный, терияки, острый чили), разные виды хлеба и овощей для обертывания креветок? Получится интерактивное блюдо, которое точно понравится всем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: