Креветки в пивном кляре

Креветки темпура

Креветки в пивном кляре – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Рецепт достаточно универсальный и допускает различные вариации, но в его основе лежит сочетание свежести креветок и ароматного пивного теста.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 300 мл светлого пива
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
Около 250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить и промыть под холодной водой. Отставить в сторону.
  2. В миске смешать пиво, муку, соль и перец. Должна получиться густая масса без комочков.
  3. Добавить к тесту яйца, хорошо перемешать.
  4. Слегка обвалять креветки в панировочных сухарях и затем в пивном кляре.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить креветки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать холодное пиво. Также в кляр можно добавить специи по вкусу, например, паприку или молотую куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: