Креветки в остром соусе

Жареные креветки

Креветки в остром соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Острые приправы создают пикантный вкус, а нежная текстура креветок просто тает во рту. Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или как самостоятельное блюдо к пиву.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 острый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки воды
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки промыть и очистить от панциря.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить острый перец (нарезанный или измельченный), соевый и рыбный соусы, лимонный сок и воду. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Добавить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до готовности.
  5. Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или другими гарнирами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра в соус. Креветки можно заменить на другой морепродукт, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты