Креветки в остром соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Острые приправы создают пикантный вкус, а нежная текстура креветок просто тает во рту. Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или как самостоятельное блюдо к пиву.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 острый перец (по вкусу)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки воды
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки промыть и очистить от панциря.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить острый перец (нарезанный или измельченный), соевый и рыбный соусы, лимонный сок и воду. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить креветки в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до готовности.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с рисом или другими гарнирами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кориандра в соус. Креветки можно заменить на другой морепродукт, например, кальмары или мидии.