Креветки в молочно-кокосовом соусе

Соус для креветок

Креветки в молочно-кокосовом соусе — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Нежное мясо креветок идеально сочетается с кремовым молочным соусом, дополненным сладковатой ноткой кокоса. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий вкус станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 мл молока
  • 50 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить креветки и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (2-3 минуты).
  3. Влить молоко, кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать креветки с соусом, украшенными зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Можно подать креветки с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: