Креветки в молочно-кокосовом соусе — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей морепродуктов. Нежное мясо креветок идеально сочетается с кремовым молочным соусом, дополненным сладковатой ноткой кокоса. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его яркий вкус станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 200 мл молока
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. черного перца
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить креветки и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (2-3 минуты).
- Влить молоко, кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать креветки с соусом, украшенными зеленью.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку острого перца чили. Можно подать креветки с рисом или лапшой.