Креветки в маринаде

Креветки по корейски

Креветки в маринаде – это легкое, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Они прекрасно сочетаются с рисом, пастой или салатом, а также могут служить самостоятельным закуской.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1/4 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и красные перцы (если используете).
  2. Добавьте креветки в маринад и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите креветки с маринадом в сковороду. Обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут, или пока они не станут розовыми и пропечеными.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад. При подаче креветки можно украсить зеленью или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: