Креветки в лаймовом маринаде на гриле

Маринад для креветок на гриле

Лето – время отдыха, свежих салатов и вкусных барбекю. Сегодня я предлагаю вам рецепт лёгких и ароматных креветок в лаймовом маринаде, приготовленных на гриле. Это блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а его яркий вкус превратит любое пикник в незабываемый праздник.

Ингредиенты

* 500 г свежих креветок * 1 большой лайм * 2 ст. л. оливкового масла * 1 ч. л. соли * ½ ч. л. черного перца * Пучок свежего укропа (для украшения)

Технические характеристики

Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветок тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лайм выжать, удалить семена. Сок лайма смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным укропом.
  3. Креветок поместить в маринад, хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты им. Накрыть контейнер пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-15 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Креветки вынуть из маринада и, не вытирая их, положить на гриль. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: