Креветки в лаймово-медовом маринаде

Закуска из креветок на шпажках

Креветки в лаймово-медовом маринаде – это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-кислым вкусом и невероятно легким ароматом. Простота приготовления не помешает этому рецепту стать настоящим украшением праздничного стола или же изысканным дополнением к повседневной трапезе.

Ингредиенты для Креветок в лаймово-медовом маринаде

  • 500 г свежих креветок
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сока свежего лайма
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. соли
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок в лаймово-медовом маринаде

  1. В небольшой миске смешать мед, сок лайма, имбирь, черный перец и соль.
  2. Добавить креветки в маринад и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить креветки на разогретую сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный имбирь. Вы можете подать креветки в лаймово-медовом маринаде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или овощному салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты