Креветки в лаймово-медовом маринаде – это блюдо, которое покорит вас своим сладковато-кислым вкусом и невероятно легким ароматом. Простота приготовления не помешает этому рецепту стать настоящим украшением праздничного стола или же изысканным дополнением к повседневной трапезе.
Ингредиенты для Креветок в лаймово-медовом маринаде
- 500 г свежих креветок
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. сока свежего лайма
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. соли
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок в лаймово-медовом маринаде
- В небольшой миске смешать мед, сок лайма, имбирь, черный перец и соль.
- Добавить креветки в маринад и аккуратно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить креветки на разогретую сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный имбирь. Вы можете подать креветки в лаймово-медовом маринаде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или овощному салату.