Креветки в кляре с шоколадным соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием сладкого и соленого. Благодаря хрустящему кляру и насыщенному шоколадному соусу, креветки получаются нежными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 30 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г темного шоколада
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки почистить и вымыть.
- В миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и перец. Получившуюся смесь перемешать до однородности.
- Каждую креветку обвалять в кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить креветки до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока жарятся креветки, приготовить шоколадный соус: растопить сливочное масло на маленькой плите, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты. Добавить кусочки шоколада и сливки, перемешать до однородности.
- Положить креветки на тарелку, полить шоколадным соусом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Если вы любите острые блюда, добавьте в кляр немного красного перца.