Креветки в кляре с шоколадным соусом

Креветки темпура

Креветки в кляре с шоколадным соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием сладкого и соленого. Благодаря хрустящему кляру и насыщенному шоколадному соусу, креветки получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки почистить и вымыть.
  2. В миске взбить яйцо с молоком, добавить муку, соль и перец. Получившуюся смесь перемешать до однородности.
  3. Каждую креветку обвалять в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить креветки до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Пока жарятся креветки, приготовить шоколадный соус: растопить сливочное масло на маленькой плите, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты. Добавить кусочки шоколада и сливки, перемешать до однородности.
  6. Положить креветки на тарелку, полить шоколадным соусом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Если вы любите острые блюда, добавьте в кляр немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты