Креветки в кляре с овощами

Тигровые креветки темпура

Креветки в кляре с овощами – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо готовится быстро и просто, а его хрустящий кляр и сочные креветки никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные
  • Мука пшеничная
  • Яйца
  • Вода или молоко
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Овощи (помидоры, болгарский перец, лук)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками.
  2. Смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйца с водой или молоком.
  3. Обваляйте креветки в муке, затем в яйценосно-молочной смеси и снова в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте креветки до золотистого цвета.
  5. Добавьте к креветкам овощи и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Не пережаривайте креветки, иначе они потеряют свою сочность. Подавайте блюдо горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: