Креветки в кляре из яиц и муки

Креветки в кляре

Представляем вам простой и вкусный рецепт креветок в кляре из яиц и муки — идеальное блюдо для быстрого ужина или вечеринки. Нежный, хрустящий кляр окутывает сочное мясо креветки, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для фритюры

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-4 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Креветок разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В отдельной миске смешать муку.
  4. Каждый креветку окунуть в яйцо, затем в муку.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до 180°C.
  6. Обжаривать креветки во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Готовые креветки вынуть из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного панировочных сухарей или специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: