Креветки в кляре с медовым соусом – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своим сладковато-соленым вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря простой технологии приготовления его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Креветки отварные – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Вода ледяная – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мед – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Оливковое масло – для фритюра
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте кляр: смешайте муку с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйца с холодной водой.
- Каждую креветку обмакните в кляр, равномерно покрыв ее.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне.
- Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для медового соуса смешайте мед и соевый соус. Подогрейте соус на слабом огне, помешивая.
- Подавайте креветки горячими с медовым соусом.