Креветки в кляре и медовом соусе

Креветки темпура

Креветки в кляре с медовым соусом – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своим сладковато-соленым вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря простой технологии приготовления его может приготовить каждый, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Креветки отварные – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Вода ледяная – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – для фритюра
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кляр: смешайте муку с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйца с холодной водой.
  2. Каждую креветку обмакните в кляр, равномерно покрыв ее.
  3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне.
  4. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Для медового соуса смешайте мед и соевый соус. Подогрейте соус на слабом огне, помешивая.
  6. Подавайте креветки горячими с медовым соусом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: