Креветки в кляре

Креветки темпура

Креветки в кляре — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. хрустящая корочка из кляра обволакивает нежную креветку, создавая удивительный контраст текстур. Это идеальный вариант для быстрого ужина или как закуска на вечеринку.

Ингредиенты: Креветки в кляре

  • 500 г свежих креветок
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность: ~180 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление: Креветки в кляре

  1. Креветки очистить от панциря и головы, промыть под холодной водой.
  2. В миске смешать яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получится густой кляр.
  3. Обмакнуть каждую креветку в кляр, равномерно покрыв ее. Дать небольшим стечь лишнего кляра.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до 170°C. Обжарить креветки в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  5. Готовые креветки вынуть из масла и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими со свежими овощами или соусом.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного крахмала или панировочных сухарей. Приготовленные креветки можно подать с различными соусами, например, с аioli, тартар или просто со свежим лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: