Креветки в кисло-сладком соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных креветок с ярким и сладковато-кисловатым соусом покорит всех гурманов. Это отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Креветки (размораживаем) — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Уксус рисовый — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (кунжут, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд.
- Добавить креветки к луку с чесноком, посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до розового цвета.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахарный песок, мёд, соль и перец.
- Залить креветки соусом, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут до загустения соуса.
- Подавать креветки в кисло-сладком соусе с рисом или лапшой. Украсить зеленью.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Креветки лучше использовать свежие или быстроразмораживаемые, чтобы они не потеряли свою текстуру.