Креветки в картофеле

Овощи по Азиатски

Креветки в картофеле – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Картофель отлично сочетается с креветками, а добавление специй делает этот рецепт еще более интересным.

Ингредиенты

  • Креветки (вареная или сырая) — 500 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сотейнике обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Картофель разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Выложить картофель в форму для запекания, сверху разложить креветки с луком и чесноком.
  8. Полить майонезом.
  9. Запекать в духовке при 180 °C около 15-20 минут.

Совет: Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте к луку и чесноку немного тимьяна или розмарина. Также можно использовать сметанный соус вместо майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты