Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!

Креветки в глазури

Креветки в карамельной глазури — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная креветка, покрытая сладковато-солено-терпким соусом, сочетается удивительно с различными гарнирами, будь то жареная картошка, рис или просто свежий салат. Viva Виктория!

Ингредиенты для «Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!»

  • 500 г креветок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (по желанию)
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление «Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!»

  1. Отварить креветки в подсоленной воде около 2-3 минут до готовности. Остудить и обсушить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и постоянно помешивая, карамелизовать до золотистого цвета.
  3. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, имбирь (если используете) и красный перец (по желанию). Перемешать.
  4. Положить креветки в карамельную глазурь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы креветки пропитались ароматом соуса.
  5. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную глазурь немного коньяка или бренди. Также, экспериментируйте с разными видами специй, например, корицей или гвоздикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: