Креветки в карамельной глазури — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная креветка, покрытая сладковато-солено-терпким соусом, сочетается удивительно с различными гарнирами, будь то жареная картошка, рис или просто свежий салат. Viva Виктория!
Ингредиенты для «Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!»
- 500 г креветок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. имбиря (по желанию)
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление «Креветки в карамельной глазури Viva Виктория!»
- Отварить креветки в подсоленной воде около 2-3 минут до готовности. Остудить и обсушить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и постоянно помешивая, карамелизовать до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус, бальзамический уксус, имбирь (если используете) и красный перец (по желанию). Перемешать.
- Положить креветки в карамельную глазурь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы креветки пропитались ароматом соуса.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную глазурь немного коньяка или бренди. Также, экспериментируйте с разными видами специй, например, корицей или гвоздикой.