Креветки в индийском стиле – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Благодаря специям карри, куркумы и кориандра, креветки приобретают необыкновенный пряный вкус, а мягкая текстура делает их невероятно нежными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с восточной кухней.
Ингредиенты для креветок в индийском стиле
- 500 г свежих креветок
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка карри порошок
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чашки томатного сока
- 1/4 чашки жирных сливок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок в индийском стиле
- В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и специи (карри, куркума, кориандр, гвоздика), готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте томатный сок, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
- Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
- Подавайте креветки с рисом или на лаваше, украсив свежей зеленью.
Совет: для более интенсивного вкуса используйте свежую пасту карри. Также можно добавить в блюдо немного имбиря и чили для пикантности.