Креветки в индийском стиле

Креветки скампи

Креветки в индийском стиле – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусовыми нотками. Благодаря специям карри, куркумы и кориандра, креветки приобретают необыкновенный пряный вкус, а мягкая текстура делает их невероятно нежными. Это идеальное блюдо для тех, кто любит экспериментировать с восточной кухней.

Ингредиенты для креветок в индийском стиле

  • 500 г свежих креветок
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 чайная ложка карри порошок
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чашки томатного сока
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок в индийском стиле

  1. В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и специи (карри, куркума, кориандр, гвоздика), готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте томатный сок, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  4. Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влейте сливки, хорошо перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  6. Подавайте креветки с рисом или на лаваше, украсив свежей зеленью.

Совет: для более интенсивного вкуса используйте свежую пасту карри. Также можно добавить в блюдо немного имбиря и чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: