Креветки в имбирно-луковом соусе — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание пряного имбиря, сладкого лука и сочных креветок создает неповторимый вкусовой букет, который идеально дополнит любой праздничный стол или просто станет изысканным ужином в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 большая луковица
- 2 см имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и имбирь.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить имбирь и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар, довести до кипения.
- Добавить креветки, перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты до готовности.
- Подавать креветки в имбирно-луковом соусе с рисом или любым другим гарниром, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца чили. Креветки лучше всего использовать свежие, но можно использовать и замороженные — главное предварительно разморозить их и обсушить.