Креветки в духовке – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Они получаются сочными, ароматными и слегка хрустящими снаружи. Такое кушанье отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, белое вино, лимонный сок, орегано, соль и перец.
- Добавьте креветки в смесь и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
- Выложите креветки на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или пока креветки не станут розовыми и проваренными.
Креветки очень быстро готовятся, поэтому следите за ними, чтобы они не пересушились. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или свежемолотого имбиря. Приятного аппетита!