Креветки в чесночном соусе

Креветки в сливочном соусе

Креветки в чесночном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это идеальный вариант для легкого ужина или как гарнир к пасте или рису. Нежное мясо креветок отлично сочетается с ярким и ароматным чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник (если есть).
  2. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к чесноку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (около 3-5 минут).
  4. Влить в сковороду вино (если используете) и протушить пару минут.
  5. Добавить соевый соус, лимонный сок и красный перец. Посолить по вкусу.
  6. Тушить еще несколько минут до загустения соуса.
  7. Подавать креветки в чесночном соусе с зеленью.

Важно использовать свежие креветки, так как они быстро теряют свою свежесть и текстуру. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или корня гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: