Креветки в чесночном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Это идеальный вариант для легкого ужина или как гарнир к пасте или рису. Нежное мясо креветок отлично сочетается с ярким и ароматным чесночным соусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка красного перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и удалить кишечник (если есть).
- Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить креветки к чесноку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут розовыми (около 3-5 минут).
- Влить в сковороду вино (если используете) и протушить пару минут.
- Добавить соевый соус, лимонный сок и красный перец. Посолить по вкусу.
- Тушить еще несколько минут до загустения соуса.
- Подавать креветки в чесночном соусе с зеленью.
Важно использовать свежие креветки, так как они быстро теряют свою свежесть и текстуру. Если вы используете замороженные креветки, размораживайте их перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или корня гвоздики.