Креветки в чесночно-соевом соусе

Соевый соус с креветкой

Креветки в чесночно-соевом соусе – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Гарнируйте его рисом или овощами и получаете полноценный ужин. Сочетание соленой соевой пасты, острого чеснока и сладких креветок создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить креветки в сковороду, посолить по вкусу и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Влить соевый соус и красный перец. Хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту.

Для более яркого вкуса добавьте в соус немного медового сиропа или апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: