Креветки в чесночно-соевом соусе – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Гарнируйте его рисом или овощами и получаете полноценный ужин. Сочетание соленой соевой пасты, острого чеснока и сладких креветок создает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Замочить в холодной воде на 10 минут.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить креветки в сковороду, посолить по вкусу и жарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить соевый соус и красный перец. Хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту.
Для более яркого вкуса добавьте в соус немного медового сиропа или апельсинового сока.