Креветки в чесночно-сливочном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в чесночно-сливочном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные креветки, приготовленные в ароматном соусе с чесноком и сливками, порадуют вас своим вкусом и нежным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина (опционально)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~ 200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы, оставить хвосты.
  2. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки в сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
  4. Влить вино (если используете) и дать ему выпарить около 1 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
  6. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.

Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Креветки можно подать с рисом, картофельным пюре или просто с хрустящим хлебом для пропитывания соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты