Креветки в чесночно-сливочном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные креветки, приготовленные в ароматном соусе с чесноком и сливками, порадуют вас своим вкусом и нежным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. белого вина (опционально)
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы, оставить хвосты.
- Чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить около 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавить креветки в сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми.
- Влить вино (если используете) и дать ему выпарить около 1 минуты.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
- Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет.
Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус щепотку красного перца или паприки. Креветки можно подать с рисом, картофельным пюре или просто с хрустящим хлебом для пропитывания соуса.