Креветки в беконе

Тигровые креветки в беконе

Креветки в беконе – это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Нежное мясо креветок идеально сочетается с хрустящим беконом, а при правильной подаче может стать изысканным украшением любого стола.

Ингредиенты для креветок в беконе

  • Креветки (размер зависит от предпочтений)
  • Бекон
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 2-4
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление креветок в беконе

  1. Подготовить креветки: очистить от панциря и удалить кишечник. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать бекон тонкими ломтиками.
  3. Каждый кусочек бекона обернуть креветкой, плотно закрепив концы.
  4. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить креветки в беконе до золотистого цвета. Обжаривать с двух сторон.
  5. Подавать горячими, украсив лимоном и зеленью.

Не забывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины бекона и размера креветок. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду немного чеснока или лучка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: