Креветки в апельсиново-имбирном маринаде на мангале

Эти креветки порадуют вас своим невероятно ярким вкусом! Апельсиновый сок с добавлением имбиря создает необычное сочетание сладости и пикантности, которое идеально подчеркнет вкус свежих креветок. Готовятся они очень быстро на мангале, поэтому это блюдо станет отличным вариантом для быстрого ужина или летней вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске апельсиновый сок, имбирный сок, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  2. Добавьте креветки в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Разогрейте мангал.
  4. Выложите креветки на решетку мангала и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, до розового цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: