Креветки в ананасовой чаше

Закуски с креветками

Креветки в ананасовой чаше — это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Запеченные в ароматном соусе креветки прекрасно сочетаются с сочной мякотью ананаса, создавая удивительный вкусовой тандем.

Ингредиенты для креветок в ананасовой чаше

  • Креветки (отваренные или замороженные)
  • Ананас консервированный
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Кориандр молотый
  • Перец черный молотый
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок в ананасовой чаше

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, вырезать чаши.
  2. В блендере смешать соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, кориандр и черный перец.
  3. Креветки обмакнуть в приготовленный соус.
  4. Ананасовые чаши заполнить креветками.
  5. Выложить креветки с ананасом на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца чили. Креветки можно использовать как отварные, так и замороженные. Замораживайте креветки только после того, как их отварите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты