Креветки в ананасовой чаше — это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Запеченные в ароматном соусе креветки прекрасно сочетаются с сочной мякотью ананаса, создавая удивительный вкусовой тандем.
Ингредиенты для креветок в ананасовой чаше
- Креветки (отваренные или замороженные)
- Ананас консервированный
- Чеснок
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Мед
- Кориандр молотый
- Перец черный молотый
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок в ананасовой чаше
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, вырезать чаши.
- В блендере смешать соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, кориандр и черный перец.
- Креветки обмакнуть в приготовленный соус.
- Ананасовые чаши заполнить креветками.
- Выложить креветки с ананасом на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца чили. Креветки можно использовать как отварные, так и замороженные. Замораживайте креветки только после того, как их отварите.