Креветки тушеные в текиле с тамарином – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сладковатого тамарина, остроты чили и насыщенного вкуса текилы делает эти креветки невероятно ароматными и аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 75 мл текилы
- 30 мл тамарина
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, чили – по желанию измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и чили, обжарить еще минуту.
- Выложить креветки в сковороду, посолить, поперчить.
- Влить текилу, добавить тамарин, перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут до готовности креветок.
- Подавать креветки с горячим рисом или лапшой, украсив зеленью петрушки.
Для усиления вкуса можно добавить в сковороду немного имбиря или гвоздики. Также вместо текилы можно использовать ром или белое вино.