Креветки тушеные в текиле с тамарином

Креветки в соусе терияки

Креветки тушеные в текиле с тамарином – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сладковатого тамарина, остроты чили и насыщенного вкуса текилы делает эти креветки невероятно ароматными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 75 мл текилы
  • 30 мл тамарина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, чили – по желанию измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и чили, обжарить еще минуту.
  4. Выложить креветки в сковороду, посолить, поперчить.
  5. Влить текилу, добавить тамарин, перемешать. Тушить на среднем огне 5-7 минут до готовности креветок.
  6. Подавать креветки с горячим рисом или лапшой, украсив зеленью петрушки.

Для усиления вкуса можно добавить в сковороду немного имбиря или гвоздики. Также вместо текилы можно использовать ром или белое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты