Креветки тигровые на сковороде

Жареные креветки

Креветки тигровые на сковороде – это простой, но очень вкусный рецепт морепродуктов, который готовится невероятно быстро. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или может быть подано как самостоятельное блюдо с лимоном и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лимон – для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Выложить креветки на сковороду и быстро обжарить до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

При выборе креветок, обращайте внимание на их свежесть. Они должны быть прочными, иметь ярко-красный цвет и не иметь неприятного запаха. Не переваривайте креветки, так как они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты