Креветки тигровые на сковороде – это простой, но очень вкусный рецепт морепродуктов, который готовится невероятно быстро. Это блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или может быть подано как самостоятельное блюдо с лимоном и свежей зеленью.
Ингредиенты
- Креветки тигровые – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Лимон – для подачи
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить креветки на сковороду и быстро обжарить до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
При выборе креветок, обращайте внимание на их свежесть. Они должны быть прочными, иметь ярко-красный цвет и не иметь неприятного запаха. Не переваривайте креветки, так как они станут резиновыми.