Креветки Терияки с чесноком

Креветки Терияки с чесноком — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясистые креветки, маринованные в ароматном соусе Терияки с добавлением чеснока, станут отличным вариантом для быстрого ужина или же изысканного дополнения к вашему столу.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 3 ст.л. соуса Терияки
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. свежего имбиря (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и панциря, оставить целыми или разрезать на несколько частей.
  2. В миске смешать соус Терияки, чеснок, растительное масло и имбирь (по желанию).
  3. Добавить креветки в маринад и перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом. Дать постоять 10-15 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки с маринадом на сковороду.
  5. Жареные до тех пор, пока креветки не станут розовыми и упругими, около 3-4 минут. Перемешивать периодически.
  6. Подавать теплыми, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или имбирной пасты. Также креветки Терияки с чесноком отлично сочетаются с рисом, нори и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: