Креветки темпура

Тигровые креветки темпура

Креветки темпура – это невероятно вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 400 г креветок очищенных
  • 1 яйцо
  • 50 г пшеничной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление

Калорийность На 2 персоны
350 ккал/порция 15 мин.
  1. Креветки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске соединить муку и кукурузный крахмал. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Поочередно обвалять креветки в яйце, затем в муке с кукурузным крахмалом, хорошо прижимая.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде до 170-180 градусов.
  6. Обжарить креветки в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Готовые креветки темпура вынуть из масла на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в мучную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты