Креветки темпура – это невероятно вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
- 400 г креветок очищенных
- 1 яйцо
- 50 г пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Приготовление
Калорийность | На 2 персоны |
350 ккал/порция | 15 мин. |
- Креветки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске соединить муку и кукурузный крахмал. Добавить соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Поочередно обвалять креветки в яйце, затем в муке с кукурузным крахмалом, хорошо прижимая.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 170-180 градусов.
- Обжарить креветки в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовые креветки темпура вынуть из масла на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в мучную смесь.