Креветки со страчателлой и пюре из батата – это вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное пюре из батата идеально сочетается с кремовой страчателлой и хрустящими креветками, создавая гармоничный букет вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 средних батата
- 100 г моцареллы (для страчателлы)
- 4 ст. ложки сливок (33%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить креветки от шкурки и головы.
- Поставить варить батат в подсоленной воде до готовности (около 20 мин).
- Мелко порубить чеснок.
- Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить креветки с солью, перцем и чесноком до румяной корочки (3-4 мин).
- Очистить готовый батат и размять его в пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать моцареллу с сливками, получив нежную страчателлу.
- Выложить на тарелки порции батата, сверху положить креветки и украсить страчателлой. Посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте копченые креветки. Страчателлу можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике.