Креветки со страчателлой и пюре из батата

Хумус с печеными овощами

Креветки со страчателлой и пюре из батата – это вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное пюре из батата идеально сочетается с кремовой страчателлой и хрустящими креветками, создавая гармоничный букет вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 средних батата
  • 100 г моцареллы (для страчателлы)
  • 4 ст. ложки сливок (33%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить креветки от шкурки и головы.
  2. Поставить варить батат в подсоленной воде до готовности (около 20 мин).
  3. Мелко порубить чеснок.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить креветки с солью, перцем и чесноком до румяной корочки (3-4 мин).
  5. Очистить готовый батат и размять его в пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Смешать моцареллу с сливками, получив нежную страчателлу.
  7. Выложить на тарелки порции батата, сверху положить креветки и украсить страчателлой. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте копченые креветки. Страчателлу можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: