Эти креветки со сладким соусом чили – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сладкий, немного острый и ароматный соус идеально сочетается с хрустящей корочкой креветок. Это идеальный рецепт для быстрого ужина или как закуска на вечеринке.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. красного перца чили (или по вкусу)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими (около 3 минут).
- Добавьте красный перец чили и готовьте еще 1 минуту.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, мед, яблочный уксус и молотый имбирь.
- Добавьте креветки в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечены (около 3-5 минут).
- Влейте приготовленный соус в сковороду и готовьте, пока он не загустеет (около 1 минуты).
- Подавайте креветки с рисом или лапшой и украсьте свежей зеленью.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например кориандр или кумин.