Креветки с цветной капустой — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Это сочетание морепродуктов и свежих овощей — отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень полезным.
Ингредиенты
- Креветки очищенные – 300 г
- Цветная капуста – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимон – ½ штуки
- Петрушка – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Чеснок измельчите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд.
- Добавьте цветную капусту и жарьте до мягкости около 5-7 минут.
- Добавьте креветки и продолжайте жарить 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в сковороду немного белого вина или сухого шампанского во время обжаривания креветок.
Ох, отличный рецепт! Я давно думаю о том, как сделать цветную капусту более интересной, и сочетание с креветками — просто находка. Особенно интересно то, что вы упомянули про важность правильного приготовления креветок, чтобы они не получились резиновыми. Действительно, это ключевой момент! Я попробовала несколько раз готовить креветки в воке, но всегда получалось что-то не то – либо переварены, либо наоборот, сырые внутри. Попробую ваш способ с предварительным замачиванием в соевом соусе и лимонном соке, думаю, это должно помочь! Спасибо за лайфхак!