Креветки с цукини от Дж.Казанова

Паста из цукини с креветками

Этот рецепт креветок с цукини, как утверждают, принадлежал самому Джанбаттисте Казанове, известному итальянскому любовнику и писателю. Представляем вам возможность насладиться этим изысканным блюдом, которое порадует не только вкусом, но и своей исторической атрибуцией.

Ингредиенты для креветок с цукини от Дж.Казанова

  • 500 г свежих креветок
  • 2 средних цукини
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление креветок с цукини от Дж.Казанова

  1. Цукини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить цукини и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить белые креветки и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Влить вино, довести до кипения и уварить на протяжении 1 минуты.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или тертого сыра пармезан. Также вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: