Этот рецепт креветок с цукини, как утверждают, принадлежал самому Джанбаттисте Казанове, известному итальянскому любовнику и писателю. Представляем вам возможность насладиться этим изысканным блюдом, которое порадует не только вкусом, но и своей исторической атрибуцией.
Ингредиенты для креветок с цукини от Дж.Казанова
- 500 г свежих креветок
- 2 средних цукини
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и свежесмолото черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление креветок с цукини от Дж.Казанова
- Цукини нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить цукини и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить белые креветки и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить вино, довести до кипения и уварить на протяжении 1 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного лимонного сока или тертого сыра пармезан. Также вместо белого вина можно использовать бульон из морепродуктов. Приятного аппетита!