Креветки с тропической сальсой

Такос с креветками

Креветки с тропической сальсой — это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких креветок с кислым и острым вкусом тропической сальсы создаёт поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 спелый томат
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зелёный перчик чили
  • 1/4 пучка свежего кориандра
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут розовыми. Остудить и очистить.
  2. Томат, лук и чили мелко нарезать. Кориандр измельчить.
  3. Все ингредиенты для сальсы смешать в миске, заправить лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Креветки выложить на тарелку и полить тропической сальсой.

Для более яркого вкуса добавьте в сальсу небольшое количество манго или ананаса. Также можно использовать замороженные креветки, но перед приготовлением их необходимо разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: