Креветки с томатом и белым вином

Креветки Колбасофф

Креветки с томатом и белым вином — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание сладких креветок, кислых помидоров и ароматного белого вина создает удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 средних томата
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветок очистить от панциря и головы, если необходимо.
  2. Томаты нарезать кубиками, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить томаты, соль и перец. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавить креветки в кастрюлю и жарить на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или молотого имбиря. Также креветки с томатом и белым вином отлично сочетаются с рисом, гречкой или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: