Креветки с томатами и болгарским перцем

Салат с креветками

Креветки с томатами и болгарским перцем – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря яркому вкусу овощей и сочности креветок, оно идеально подходит для легкого ужина или как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок
  • 2 крупных помидора
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжаривать 30 секунд до аромата.
  3. Добавить помидоры и перец в сковороду, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить креветки, перемешать и готовить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Важно выбирать свежие креветки. Перед приготовлением их нужно хорошо промыть и очистить от панциря. Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты