Креветки с томатами и белугой

Креветки фламбе

Креветки с томатами и белугой – это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо креветок сочетается с со sweetness tomatoes и нежным вкусом белуги, а готовое блюдо получается очень изысканным на вид.

Ингредиенты

  • Креветки отварные или замороженные — 300 г
  • Белуга свежая или филе — 200 г
  • Томаты черри — 150 г
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря, если они были замороженные, разморозить.
  2. Белугу нарезать небольшими кубиками.
  3. Томаты черри разрезать пополам.
  4. Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить белугу до золотистого цвета.
  6. Добавить к белуге томаты черри, зеленый лук, чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
  7. Добавить креветки, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть на огне 1-2 минуты, чтобы креветки про Warmed up.
  8. Подавать с ломтиком лимона и свежим укропом (по желанию).

Для этого блюда можно использовать как свежую белугу, так и филе. При выборе креветок предпочтение стоит отдавать отварным, поскольку они уже очищены и готовы к употреблению. Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их перед готовкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: