Креветки с томатами и белугой – это вкусное, яркое и легкое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо креветок сочетается с со sweetness tomatoes и нежным вкусом белуги, а готовое блюдо получается очень изысканным на вид.
Ингредиенты
- Креветки отварные или замороженные — 300 г
- Белуга свежая или филе — 200 г
- Томаты черри — 150 г
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря, если они были замороженные, разморозить.
- Белугу нарезать небольшими кубиками.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить белугу до золотистого цвета.
- Добавить к белуге томаты черри, зеленый лук, чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить креветки, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть на огне 1-2 минуты, чтобы креветки про Warmed up.
- Подавать с ломтиком лимона и свежим укропом (по желанию).
Для этого блюда можно использовать как свежую белугу, так и филе. При выборе креветок предпочтение стоит отдавать отварным, поскольку они уже очищены и готовы к употреблению. Если вы используете замороженные креветки, обязательно разморозьте их перед готовкой.