Креветки с соусом самбал

Соус из морепродуктов

Креветки с соусом самбал – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей остротой и насыщенностью вкуса. Самбал – это традиционный малайзийский соус из чили, чеснока и специй, который прекрасно сочетается с креветками. Приготовление этого блюда несложное, а результат превосходный!

Ингредиенты для креветок с соусом самбал

  • Креветки (размороженные)
  • Лимонный сок
  • Соус самбал (можно купить готовый)
  • Зелень (кориандр, петрушка)
  • Чеснок
  • Острый перец чили
  • Растительное масло
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок с соусом самбал

  1. Креветки промыть, обсушить.
  2. Смешать в миске сок лимона, соус самбал, соль и сахар по вкусу.
  3. Добавить в смесь креветки и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить креветки с обеих сторон до розового цвета (около 3-4 минут).
  6. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для приготовления соуса самбал можно использовать свежие чили перцы, чеснок и другие специи по вкусу. Также в самбал можно добавить кокосовое молоко или воду для достижения желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: