Креветки с соусом самбал – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своей остротой и насыщенностью вкуса. Самбал – это традиционный малайзийский соус из чили, чеснока и специй, который прекрасно сочетается с креветками. Приготовление этого блюда несложное, а результат превосходный!
Ингредиенты для креветок с соусом самбал
- Креветки (размороженные)
- Лимонный сок
- Соус самбал (можно купить готовый)
- Зелень (кориандр, петрушка)
- Чеснок
- Острый перец чили
- Растительное масло
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок с соусом самбал
- Креветки промыть, обсушить.
- Смешать в миске сок лимона, соус самбал, соль и сахар по вкусу.
- Добавить в смесь креветки и хорошо перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить креветки с обеих сторон до розового цвета (около 3-4 минут).
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Для приготовления соуса самбал можно использовать свежие чили перцы, чеснок и другие специи по вкусу. Также в самбал можно добавить кокосовое молоко или воду для достижения желаемой консистенции.