Креветки с соусом из сметаны и текилы — это быстрое, вкусное и очень оригинальное блюдо. Смелый сочетание кремовой сметаны, острого перца чили и бодрящей текилы придаст вашим блюдам неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты для креветок с соусом из сметаны и текилы
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. текилы
- 100 г сметаны
- 1-2 ч. л. пасты чили (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветок с соусом из сметаны и текилы
- Креветки очистить от панциря и головы. Ополоснуть под холодной водой.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и пасту чили, жарить ещё 1 минуту.
- Влить текилу, дождаться полного испарения алкоголя (примерно 30 секунд).
- Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить креветки в сковороду с соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока креветки не станут розовыми (примерно 3-5 минут).
Советы: Для более яркого вкуса используйте текилуreposado или añejo. Добавить в соус немного свежего джинджер корня для дополнительного пикантности и аромата.