Креветки с соусом из сметаны и текилы

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки с соусом из сметаны и текилы — это быстрое, вкусное и очень оригинальное блюдо. Смелый сочетание кремовой сметаны, острого перца чили и бодрящей текилы придаст вашим блюдам неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для креветок с соусом из сметаны и текилы

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. л. текилы
  • 100 г сметаны
  • 1-2 ч. л. пасты чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветок с соусом из сметаны и текилы

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Ополоснуть под холодной водой.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и пасту чили, жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить текилу, дождаться полного испарения алкоголя (примерно 30 секунд).
  5. Добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Добавить креветки в сковороду с соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор пока креветки не станут розовыми (примерно 3-5 минут).

Советы: Для более яркого вкуса используйте текилуreposado или añejo. Добавить в соус немного свежего джинджер корня для дополнительного пикантности и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: