Креветки с рукколой

Креветки руккола черри

Креветки с рукколой — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к романтичному ужину или обеду с друзьями. Сочетание сочного вкуса креветок и пикантной горчинки рукколы создает неповторимый букет ароматов, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить креветки в сковороду и обжаривать до готовности (2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Рукколу вымыть и обсушить.
  5. Выложить креветки на тарелку, сверху посыпать рукколой.
  6. Сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду щепотку красного перца или пару капель рыбного соуса. Также хорошо сочетаются с креветками и рукколой дольки лимона, тертый пармезан или жареные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: