Креветки с розмарином и шоколадом – это нетривиальная комбинация вкусов, которая удивит вас своей гармонией. Невероятный тандем сладкого шоколада и пряного розмарина раскрывается в соленой кремовой глазури, окутывая каждый кусочек свежеприготовленной креветки.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. розмарина, измельченного
- 50 г темного шоколада, растопленного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки до розового цвета (около 2-3 минут).
- Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте до однородности.
Для более интенсивного вкуса используйте свежий розмарин, а не сушеный. Темный шоколад подчеркнет соленый вкус креветок. Вы можете подать блюдо с рисом или овощным гарниром.