Креветки с розмарином и шоколадом

Лангустины севиче

Креветки с розмарином и шоколадом – это нетривиальная комбинация вкусов, которая удивит вас своей гармонией. Невероятный тандем сладкого шоколада и пряного розмарина раскрывается в соленой кремовой глазури, окутывая каждый кусочек свежеприготовленной креветки.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. розмарина, измельченного
  • 50 г темного шоколада, растопленного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте креветки до розового цвета (около 2-3 минут).
  2. Добавьте чеснок и розмарин, готовьте еще минуту.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте до однородности.

Для более интенсивного вкуса используйте свежий розмарин, а не сушеный. Темный шоколад подчеркнет соленый вкус креветок. Вы можете подать блюдо с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: